浄土宗出版[浄土宗文化局出版担当]

浄土宗ホームページ 法然共生
お電話でのお問い合わせ・ご注文 03-3436-3700

今月の浄土宗新聞

お寺と檀信徒の絆を結ぶ浄土宗新聞! 檀信徒の教化にぜひご活用ください!

『浄土宗新聞』 は、寺報とはひと味違うメディアとして、ご寺院様の檀信徒教化のお手伝いをしております。
全国のご住職・檀信徒の話、ニュース、特集などから、読みたい記事を自由に選べる新聞形式は"活字離れ"がいわれる昨今でも有効な文字メディアです。遠く離れた檀信徒、疎遠になりがちな都市部の檀信徒、核家族家の進んだ檀信徒のご家族それぞれにお送りください。お寺と檀信徒の絆が深まります。21世紀は"教化"は問われる時代。檀信徒と話題を共有できる『浄土宗新聞』を、ぜひ、ご活用ください。

皆様のお寺、地域の情報を『浄土宗新聞』にお寄せください。

・浄土宗ニュース(寺院・教区などの活動、行事)
・なむなむチェック(行事・イベントなどのお知らせ・募集)
・人生チャンネル48(活躍されている檀信徒など)
・今月の写真(日常のひとコマや行事参加の写真など)
・その他

浄土宗僧侶(ご寺院)の方の定期購読について

『浄土宗新聞』のお申込みは、下記事項をご確認のうえ、「浄土宗新聞購読申込書」をダウンロードしていただき、浄土宗出版(浄土宗文化局 出版担当)宛にFAXまたは郵送にてお申し込みください。

• 発行日・・・毎月1日
  • 購読方法

【ご寺院宛一括配送】
    ご希望部数をご寺院にお届けします。毎月購読いただく「年間購読」の他、ご希望月のみの購読「単月購読」も可能です。
    <購読料>:紙代1部 58円(税込)+配送料別途(郵便もしくは宅配便+封入料)
    <請求方法>
    「年間購読」・・・年2回(9月と3月)にご請求書を発行させて頂きます。(半年ごと後払い)
    「単月購読」・・・ご注文月号配送後、ご請求書を発行させていただきます。(ご注文ごと後払い)

【檀信徒直接配送】
    浄土宗出版から檀信徒(読者)に直接『浄土宗新聞』をお届けします。
    (【檀信徒直接配送】をご希望の場合、事前に配送先の檀信徒の皆様に「浄土宗新聞」お申し込みについてお伝えください。)
    <購読料>:毎月1部 ×年間(12ヶ月)=1500円(税・郵送料込)
    <請求方法>(「寺院宛請求」「読者宛請求」のいずれかをお選びください。)
    「寺院宛請求」・・・ご寺院宛てに年2回(9月・3月)ご請求書を発行。(半年ごと後払い)
    「読者宛請求」・・・初回お届けの際、檀信徒(読者)宛ご請求書を発行。(前払い)

• お支払い方法・・・郵便振替(手数料当社負担)
    ご請求書添付の「払込書」をご利用いただき、最寄りのゆうちょ銀行または郵便局にてお支払いください。
  • ご希望部数、配送先住所等の変更について
    発送準備の都合上、ご変更につきましては、ご希望月の前月10日迄に「浄土宗出版(浄土宗文化局 出版担当)」までご連絡をお願いいたします。
    (発送準備開始後のご連絡につきましては、ご希望月号からの変更ができない場合がございます。)
  • ご購読の継続について
    「浄土宗新聞」の購読は、ご購読中止のご連絡を頂くまで、毎年継続更新されますのでご注意ください。
  • ご購読の中止について
    発送準備の都合上、ご購読中止につきましては、ご希望月の前月10日迄に「浄土宗出版(浄土宗文化局 出版担当)」までご連絡をお願いいたします。
    (発送準備開始後のご連絡につきましては、ご希望月号からの中止ができない場合がございます。)
  • 発送の停止について
    「購読料未納」または「宛先不明による未着」等が発生した場合、当方の判断によりご購読を停止させていただく場合がございます。